X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

信息公开

制止餐饮浪费、培养节约习惯倡议书

稿源: 发布日期:2020-08-31

全县各级人大代表:

  粮食安全与社会和谐、政治稳定、经济发展息息相关。制止餐饮浪费,事关我国粮食安全、事关社会道德风尚、事关良好作风养成。为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。在此,我们向全县各级人大代表发出以下倡议:

  积极参与,共做勤俭节约的践行者。从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻;增强勤俭节约的自觉性、主动性,不浮夸不空谈,将勤俭节约落到实处。

  从我做起,争当光盘行动的示范者。告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,倡导“吃多少点多少”的消费理念,做到点菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

  广泛宣传,争做传统美德的传承者。要广泛宣传节俭用餐的理念,向身边亲朋好友宣传“光盘行动”,劝说他们节约每一粒粮食、每一滴油、每一根菜,共同厉行节约,及时监督制止浪费粮食现象,以自身的示范行动,带动更多人践行节约节俭新风尚。

  一粥一饭,当思来之不易。勤俭节约是中华民族的传统美德,全县各级人大代表和人大工作者,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,继承优良传统、养成良好习惯、倡导勤俭新风,在加快建设大富美强现代化东部新城的征程中展现人大代表和人大工作者的良好风貌。


                                                                                                              肥东县人大常委会

                                                                                                            2020年8月31日

  • 上一篇:
  • 下一篇: