X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

稿源:王海啸 吴红兵 发布日期:2020-09-09

  9月8日,县人大常委会分两组开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林、李明浒、韦俊敏,县人大常委会部分组成人员,有关乡镇人大主席参加活动,县政府副县长、县公安局局长刘珍等陪同。

  检查组分别深入县公安局指挥中心、道交一体化快处中心,石塘路区间测速执法点,撮镇警保劝导站、长临河执法站、长江东路与金阳路交口、长黄路示范创建点等处,现场查看了解指挥调度、货车运输治理、交通隐患整治等情况。在当天下午召开的座谈会上,县公安局作了《道路交通安全法》贯彻落实情况汇报,县教体局、住建局、交通运输局、农业农村局、城管局、发改委、应急管理局、自然资源和规划局、卫健委、重点工程建设管理中心作了发言,检查组成员分别提出了建议和意见。

  检查组指出,交通安全事关每个人,事关社会和谐稳定大局。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真宣传贯彻《道路交通安全法》等法律法规,大力推进道路安全生命防护工程,进一步提高道路交通安全管理和执法水平,为维护道路交通环境有序、畅通、安全提供重要的法治保障,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。