X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县十七届人大常委会第三十次会议举行

稿源:县融媒体中心 发布日期:2020-09-30

  9月29日,肥东县人大常委会第三十次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏出席会议。

  本次会议应到常委会组成人员34人,出席33人,出席人数符合法定人数。

  第一次全体会议听取了县发展和改革委员会主任王汝辉受县政府委托所作的关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告,并书面听取关于政府重大投资项目进展情况的报告;听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于2020年上半年财政预算执行情况的报告;听取了县政府关于提请审议肥东县2020年财政预算调整方案(草案)的议案以及相关说明;听取了县公安局政委方建受县政府委托所作的《关于中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况的报告;听取了县应急管理局局长李业丰受县政府委托所作的关于构建安全生产双重预防机制工作情况的报告,并进行了分组审议,召开了主任会议。

  当天下午,在开展《道路交通安全法》贯彻实施情况及构建安全生产双重预防机制工作情况专题询问后,第二次全体会议举行,会议表决通过了肥东县2020年财政预算调整方案。

  会议要求,要坚定信心,加大力度,力争较好完成全年目标任务;固本增源,提质增效,促进财政经济平稳运行;完善设施,标本兼治,全面提升道路交通安全管理水平;管控风险,治理隐患,构筑安全生产保护屏障,为全县经济社会高质量发展作出新的贡献。

  县委常委,常务副县长王书武,副县长、县公安局局长刘珍,县法院院长曹海清、县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,以及县政府办、发改委、财政局、公安局、应急管理局主要负责人,白龙镇、张集乡、石塘镇人大主席,8名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。