X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

市人大代表肥东县第二小组调研乡村旅游建设发展情况

稿源:县融媒体中心 发布日期:2020-10-12

  10月10日,市人大代表肥东县第二小组开展乡村旅游建设情况调研。县人大常委会党组书记、主任余永松以该小组代表身份参加活动,县人大常委会副主任袁经林和县人大常委会办公室、人事代表选举工委及县文化和旅游局负责人等陪同。

  代表们先后前往畈塘*拾吾舍民宿、侨乡别院等处 ,采取现场视察、听取汇报、座谈讨论等形式,深入了解全县乡村旅游建设发展情况。

  近年来,肥东旅游以“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念为先导,围绕将旅游业培养成重要支柱产业这一目标,实施以规划为引领,谋篇全县旅游发展布局;以项目建设为引擎,增强产业发展后劲;以乡村旅游创建为依托,促进旅游产品开发;以宣传营销为载体,打造旅游特色品牌;以乡村旅游扶贫为抓手,助力乡村振兴等举措,保持和巩固了旅游业强劲发展的良好势头。

  代表们认为,要继续拓展全县乡村旅游经济规模,不断丰富业态布点,加强营销推介。同时加大项目推进力度,组织景区创建申报,并抓好农家乐转型升级试点。此外,要进一步激活乡村旅游工作机制体制,完善基础配套设施,助力乡村旅游提质增效,努力使旅游产业成为满足人们日益增长的对美好生活需求的幸福产业、支持县域经济高质量发展的综合产业。