X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

余永松带队检查安全生产工作

稿源:胡运景 发布日期:2020-10-20



  为切实加强安全生产工作,贯彻落实县安委会文件精神,10月20日,县人大常委会党组书记、主任余永松率县人大常委会办公室、县应急管理局相关人员,深入撮镇镇就安全生产工作进行检查。

  余永松一行听取了撮镇镇主要负责人关于安全生产工作开展情况的介绍,重点关注了该镇当前安全生产工作部署情况及专项整治三年行动推进情况,并深入合肥丰华汽车零部件有限公司、安徽康益食品科技有限公司、安徽谷之润食品有限公司,检查了解安全生产责任落实、安全设施配备、操作规程执行、应急预案落实等情况。余永松充分肯定撮镇镇安全生产工作,指出,各级各部门要高度重视安全生产工作,紧盯事故多发的重点领域,紧盯问题突出的薄弱环节,紧盯责任缺失的关键岗位,加大力度,持续攻坚,坚决防范和遏制重大事故发生。要严格落实安全生产责任制,强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任,确保各项工作高效运转、有序衔接。要增强安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切勿麻痹大意、因小失大,从严从实从细做好安全生产工作,切实将安全风险降到最低。要加大安全生产的技改投入,充分运用科技手段,提升应急处置水平,改善作业环境和条件,最大限度地消除了事故隐患,提高安全生产综合防御能力,切实做到安全生产全覆盖、无死角。