X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

梁园镇开展第二选区代表回选区述职评议活动

稿源:赵慧 发布日期:2020-10-23

  10月23日上午,梁园镇人大组织开展人大代表回选区述职并接受选民评议活动,第二选区县、镇人大代表参与述职并对选民做履职报告,共60余名选民代表参加。

  会上,该选区人大代表从各自工作实际,就当选以来理论学习、工作情况、履职情况等方面向选民做详细汇报,述职代表都一致把“人民选我当代表,我当代表为人民”作为行动指南,认真行使代表权利、履行代表义务,扎实做好本职工作,努力在党委、政府与广大选民之间架起连心桥梁,让社情民意上下畅通,努力让选区选民反映的民生民意落到实处。在今后的履职工作中,将努力学习,积极工作,充分发挥参政作用;情为民系,进一步反映民意,充分发挥监督作用;利为民谋,进一步集中民智,发挥带头作用,力争做一名组织信任、人民满意的人大代表。述职结束后,现场以无记名的方式对回原选区县、镇人大代表进行了履职测评。统计结果显示满意度达92%以上。

  镇人大要求各级人大代表要充分认识到作为一名人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任,在今后的工作中要做到“三要三不要”:一是要深入选区,深入群众,了解社情民意,多为民办实事、好事;不要“不严不实”的代表;二是要不辱使命,不要做“开会见面握握手、会中表决举举手、会散道别挥挥手”的会议代表;三是要做忠诚、干净、担当的好代表,不做不作为、慢作为、乱作为,选民不满意的人大代表,真正兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。