X
欢迎您,下午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县十七届人大常委会第三十一次会议举行

稿源:程文书 发布日期:2020-10-30

  10月29日,肥东县十七届人大常委会第三十一次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏出席会议。县委副书记、县长姚飞列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员34人,出席29人,出席人数符合法律规定。

  第一次全体会议听取了县财政局副局长、县地方金融监督管理局局长孙维荣受县政府委托所作的关于肥东县2019年度金融企业国有资产管理情况的报告,并书面听取了县政府关于肥东县2019年度国有资产管理情况的综合报告;听取了县卫生健康委员会主任韦晓晖受县政府委托所作的关于基层医疗机构标准化建设情况的报告;听取了县人民检察院检察长张树东代表该院作的关于肥东县人民检察院刑事检察工作情况的报告;听取了县教育体育局局长周新龙、科技局局长罗瑞传、城市管理局局长李勤忠,扶贫办公室主任姜华斌的履职情况报告,还书面听取了县经济和信息化局局长阚金乐的履职情况报告。

  当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会议对县政府工作部门部分主要负责人履职情况开展了满意度测评;表决通过了有关人事任免事项,根据规定新任命人员进行了宪法宣誓,并作了表态发言。

  会议要求,要完善管理体系,促进国有金融资本职能有效发挥,做到推进国有企业改革、服务实体经济发展、提高风险防控能力;落实惠民举措,全面提升基层医疗卫生服务水平,做到推动机构建设、加大资源投入、加强队伍建设;维护司法公正,持续加强刑事检察工作,做到依法履行监督职能、全力服务发展大局、健全完善监督机制,为全县经济社会高质量发展提供保障。

  副县长方志山、王伟程,县法院院长曹海清,县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,县委组织部副部长陆伟,以及县政府办、财政局、卫健委、教体局、科技局、城管局、扶贫办主要负责人,古城镇、元疃镇、众兴乡人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。

  会前,县检察院检察长张树东作了《回顾检察历史,聚焦法律监督,推进“四大检察”协同发展》的专题辅导报告。