X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

坚持学以致用 增强履职本领

稿源:周 林 发布日期:2020-11-08

  11月2日,肥东县人大代表和人大干部培训班开班。县人大常委会副主任袁经林主持开班式。培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强了人大代表和人大干部对人民代表大会制度的认同感、归属感和自豪感,进一步提升了履职能力,拓展了知识结构和眼界,培训取得圆满成功。

  袁经林在开班式上强调,要切实负起责任,严格要求、严格管理,增强组织观念和团队意识,做到一切行动听指挥,步调一致开展培训;要端正态度、集中思想投入到学习中,认真听,仔细记,虚心问,真正把所安排的内容学深悟透,做到学有所得、学有所获;要认真执行中央八项规定精神,严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,以严明的纪律、务实的作风树立自身的良好形象。

  培训期间,学员们全面系统地学习了《坚持根本政治制度 依法履行监督职权》《人大干部应予关注的中国当前社会热点问题分析》《人大代表履行职责的几个问题(怎样写好调研报告和人大议案建议)》《人大工作者履职能力的提升》等相关课程,并组织开展了现场教学活动。

  一直以来,县人大常委会高度重视人大代表和人大干部教育培训工作,坚持举办年度培训班制度,大家普遍认为,培训内容丰富,角度新颖,研究深入透彻,更加注重针对性和实效性,一定要珍惜难得的培训机会,坚定对人大制度的高度自信,坚持理论联系实际,不断提高自身的综合素质和业务水平,增强履职的责任感和使命感,为助力我县人大工作再上新台阶和县域经济社会高质量发展贡献力量。