X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

县人大常委会领导一行莅临张集乡调研“雪亮工程”

稿源:黄明成 发布日期:2020-11-12

  11月11日上午,县人大常委会副主任袁经林一行莅临张集乡调研“雪亮工程”建设和运行情况,张集乡人大主席陈卫华陪同调研。

  调研组先后来到张集乡政府、张集学校,听取相关人员的汇报。在张集学校,调研组查看了学校的监控设备,在学校门口、校内以及校门道路两侧都安装了公共安全监控视频,运营良好,为保障学生的安全出行发挥了重要作用。

  据了解,张集乡第一批的“天网工程”建成了28个公共安全监控视频,都设在主干道。第二批签订“天翼看家”协议,投资建设160个公共安全监控视频,向村庄等交通要道和群众的房前屋后延伸。目前张集乡各社区都建成了“天翼看家”, 在云监控平台,可以清晰地看见交通要道、群众住房的监控画面,视频数据为24小时全天候监控,为保障广大群众的生命财产安全提供了技术支持,织成守护群众平安的天网,保障全乡群众的切身利益,以实实在在的措施提升了群众的安全感和满意度。

  调研组对此充分肯定,认为在落实《关于完善学校周边及各交通要道“雪亮工程”的建议》方面,措施得当,进展较快,效果明显。