X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

​市人大代表肥东第一小组调研产业扶贫工作

稿源:陈茂忠 发布日期:2020-11-18


  11月17日下午,市人大代表肥东第一小组前往响导乡调研产业扶贫工作。县人大常委会人事代表选举工委和响导乡人大负责人等陪同调研。

  代表们实地察看了响导乡蒋祠村蔬菜扶贫产业园一期、二期项目实施情况,听取了响导乡脱贫攻坚工作情况介绍,之后进行座谈。代表们对响导乡大力推进扶贫产业园建设,充分利用自身优势,壮大村集体经济和带动贫困户增收做法给予充分肯定。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,代表们建议要坚持扶贫与扶智相结合,加大培训力度,增强造血功能,进一步激发群众内生动力。要加强产业扶贫,延伸产业链条,加大招商力度,着力引进实力强、影响力大的农业龙头企业,建立稳固的利益联接机制,确保贫困群众持续稳定增收,进一步夯实实现精准脱贫的基础保障,不断提升群众幸福感和获得感,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。