X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

​市人大代表肥东第四小组调研乡村振兴

稿源:陈茂忠 发布日期:2020-11-19

       11月18日,市人大代表肥东第四小组前往八斗镇,采取实地视察、听取汇报、座谈讨论等形式,调研乡村振兴战略实施情况,县人大常委会人事代表选举工委负责人等陪同。

  在查看该镇在建的上张村安置点、大谢村整村推进项目点后,代表们认为,乡村振兴涵盖经济建设、人居环境、精神文明、法制社会等方方面面,要抓住“增减挂”项目的政策机遇,治理改善农村环境;科学规划,严格督查工程质量;此外,在安置点推动过程中,要充分尊重群众意愿,努力打造他们满意的家园。

  在大谢村高标准农田建设项目现场,代表们希望村、镇,要围绕“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、科技先进实用、优质高产高效”的总体目标,着力加快农业现代化发展步伐,壮大农村集体经济,保障农民增收、农业增效,进而提升群众的幸福指数,为全县经济社会高质量发展作出贡献。