欢迎您,上午好! 2021年01月16日
今天是2021年01月16日 星期六

杨店乡:组织人大代表评议人居环境整治工作

稿源:刘冰玉 发布日期:2020-12-02

  12月1日,肥东县杨店乡人大组织市、县、乡人大代表评议人居环境整治工作,该乡领导班子和部分办站所负责人参加活动。

  参加评议活动的人大代表和领导班子成员,对全乡10个社区人居环境整治点进行了逐一巡查。每到一处,人大代表都认真评议人居环境整治成效,查看道路、水渠池塘、宅前屋后环境整洁状况,听取社区负责人整治的思路,代表们对先进的做法和经验表示高度肯定和赞赏,并表示要加以推广。同时,各位人大代表也毫不吝啬,表达了对每处人居环境整治点改进的建议和意见。

  现场评议活动结束后,该乡组织召开了人大代表检查评议人居环境整治工作座谈会。代表们根据现场评议情况,对各社区人居环境整治成效进行打分,结果作为社区人居环境整治年终考核的重要依据。代表们充分肯定了人居环境整治带来的可喜变化,肯定了乡政府主抓人居环境整治的力度、措施,并表示:“人居环境整治是惠民利民的民生工程,各社区要进一步加大人居环境整治宣传,动员广大村民自发整理房前屋后,强化环卫意识,坚持常抓不懈推进人居环境整治工作。”

  下一步,该乡将继续组织和引导各级人大代表,采取多种方式,为农村人居环境整治工作献计出力,助推美丽乡村建设,用实际行动体现人大代表的责任担当,为建设青净杨店贡献力量。