X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

八斗镇人大建言多举措推进农村电商发展

稿源:八斗镇 张文韬 发布日期:2021-01-20

  为大力发展农村电子商务,推进乡村电商服务建设巩固提升,八斗镇人大建言多举措推进农村电商发展。

  强化组织保障。落实全镇电商工作机制,成立电商工作领导小组,建立工作推进联席机制,落实专人负责日常工作,进一步细化工作目标。

  召开专题培训。培训从电商示范镇申报、示范村申报做了一一讲解,同时就未来电子商务发展方向与培训人员进行了分享,让各村(社区)从事电商服务工作人员加强了对互联网的认知,对申报电商示范镇创建,营造积极有力的电商环境。

  提供电商服务。为发挥农村电商促进乡村振兴战略实施,我镇通过教育培训、政策支持、提供服务等形式,有针对性地开展企业上门服务,探讨企业电商运营发展和服务电商企业,提升企业参与电商发展信心。