欢迎您,下午好! 2022年08月09日
今天是2022年08月09日 星期二

八斗镇人大建言多举措打通防疫宣传“最后一公里”

稿源:八斗镇 张文韬 发布日期:2021-02-01

  春节将至,人员流动加剧,面对此轮以多点散发和局部爆发为特点的新冠疫情,疫情防控压力不断增大。为全力做好当前疫情防控工作,保障人民群众生命安全,根据镇党委政府统一部署,八斗镇人大办建议通过采用灵活多样的宣传方式,多维发声,多方宣传,打通疫情防控宣传的最后“一公里”,织牢“疫情防控”宣传网。

  “视觉”宣传处处可见。在集镇主干道路、17个村(社区),利用横幅、电子屏、宣传栏、公交站等宣传载体和阵地,滚动播放宣传标语、张贴公告,进一步增强群众防范意识。

  “有声”宣传时时提醒。通过宣传车、小喇叭和广播等宣传疫情防控须知、防疫科普等内容,提醒村民科学、规范防控,及时将疫情防控最新政策和防护知识传播到群众身边。

  “线上”宣传步步跟进。通过“才高八斗岭上绿洲”微信公众号、微信群等新媒体平台,加大对疫情最新情况通报、疫情防控科普知识等宣传力度,同时加大对疫情防控工作动态的发布,加强防疫知识宣传和自我防护引导。