X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

八斗镇开展纪念《代表法》颁布实施29周年宣传活动

稿源:八斗镇 张文韬 发布日期:2021-04-01

  2021年4月3日是《代表法》)颁布实施29周年。为深入学习宣传贯彻《代表法》,增强居民法律意识、人大代表为人民意识,促进人大代表依法履行职责,八斗镇人大认真筹划,精心组织,开展形式多样的宣传活动,纪念《代表法》颁布实施29周年。

  一是组织专题学习,提升代表履职能力。编印代表法学习材料,组织主席团成员集中学习,通过微信群发至每位代表学习,大力宣传新时期人大代表工作以及各项权利和义务等方面内容,加深代表对《代表法》和人大代表工作的理解和认识,进一步提高人大代表依法履职的意识,增强人大代表的责任感和使命感。

  二是加强宣传力度,提高群众知晓率。在镇域内悬挂宣传横幅、利用电子显示屏滚动播放宣传标语、借助微信公众号推送宣传资料等方式,对《代表法》进行广泛宣传,积极营造《代表法》宣传氛围,提高群众知晓度,让《代表法》家喻户晓,使《代表法》走进选民的心中。

  三是践行代表职责,发挥代表作用。法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。八斗镇人大在宣传理论知识的同时,动员辖区各级人大代表积极发挥代表作用,主动担当作为,为推动经济社会发展作出有力贡献。

  一系列的《代表法》宣传纪念活动,不仅增强了人大代表对《代表法》和人民代表大会制度及人大代表职责、地位和作用的认识,也加深了辖区群众对《代表法》的认识和了解,为进一步支持人大代表开展工作、开创新形势下代表工作奠定了良好的基础。