欢迎您,上午好! 2022年08月09日
今天是2022年08月09日 星期二

马湖乡人大开展纪念《代表法》颁布实施暨党史宣传教育活动

稿源:叶海霞 发布日期:2021-04-14

    “大爷,今年是《代表法》颁布实施29周年,也是我们中国共产党成立100周年,我们在这开展宣传活动,就是要让大家铭记党史,永远坚定不移跟党走。”4月14日上午,肥东县马湖乡人大办联合乡司法所和社区志愿服务队前往辖区三官社区,利用群众赶集的机会,开展纪念《代表法》颁布实施暨党史宣传教育活动。

    志愿者们拉起横幅、支起桌子、手拿宣传单,便在街边展开了宣传。通过向过往群众发放《代表法》宣传折页、宣传纪念品等方式,向群众详细介绍了人大代表的选举方式、选举办法以及代表的权利和义务等,让群众了解《代表法》相关内容和“选代表,为人民”的重要意义。志愿者们还在现场翻开党史教育相关读本,为群众讲起了中国共产党的发展历史和马湖乡境内的红色革命故事,号召大家学习党史,汲取力量,为美丽马湖新发展蓄力加油,获得了现场群众的一致点赞。

    接下来,马湖乡将进一步加强新时代地方人大工作和建设,组织代表和选民开展调研实践活动,将日常工作与党史学习教育相结合,强化代表监督实效,坚持为民服务,开展好“我为群众办实事”和民生实事项目督查等人大代表主题实践活动,为马湖乡经济和社会高质量发展增添动力。