X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

马湖乡人大开展食品及消防安全督查行动

稿源:叶海霞 发布日期:2021-04-30

  为规范学校及养老服务中心安全服务质量,进一步落实好“五一”期间食品安全及消防安全管理工作,4月30日上午,马湖乡人大联合乡应急办前往该乡马湖中心校和养老服务中心开展了一次节前食品及消防安全督查行动。

  督察组对两家单位的食堂进行了走访,查看了食品安全急救相关应急方案,重点关注食堂管理模式、卫生设施、食品质量、操作流程、持证情况和从业人员的健康状况等,同时对两家单位的饮用水和生活用水的供水来源和用水质量进行探查。此外,督察组还查看了两家单位消防安全管理现状,了解消防安全应急队伍建设情况,对老旧电路、消防器具、燃气设备等进行了排查,查看是否存在过期消防灭火器材、老旧电路短路裸露、遮挡应急疏散通道等安全隐患。

  通过此次督查,进一步提高了学校及养老服务单位安全思想意识,压实了安全管理责任,为在校学生及中心老人营造出一个安全、温馨、和谐的学习和生活环境。