X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

我为群众办实事丨为民服务解难题

稿源:褚小龙 周莹 发布日期:2021-06-24

  “感谢陈书记和徐主任,为我帮了大忙喽!”一大早,家住撮镇镇建华新村小区的罗志萍老人便与居民组长一起来到建华社区居委会,将写有“热情为民 不辞辛苦”的锦旗送到撮镇镇人大代表、社区文书徐兵的手中,感谢他与社区党委书记陈刚热心帮助办理房产证事宜。

  据悉,由于年代久远,镇派出所查找不到老人公婆去世的相关材料,老人因无法提供其公婆的死亡证明办理继续公证,就这样,老人奔波许久,依然未能完成心愿,房产证办理也就被耽搁了下来。社区党委书记陈刚和镇人大代表、社区文书徐兵在小区入户走访时解到老人情况后,立即着手协助老人办理房产证事宜。

  “徐主任那几天开着自己的车,带着我跑公证处、镇政府、县政务服务中心、镇税务分局、县房地产管理局,我给他油费,他怎么也不肯收。社区服务实在太贴心了,我不识字,自己一个人去办的话,还不知道要跑多少冤枉路。”罗志萍老人充满感激地说道,“现在,办证所需的材料已经备齐,交到了房产证集中办理点,就等最后审批了。”社区帮助解决了大难题,思来想去,老人决定为社区送上锦旗以表谢意。

  自党史学习教育全面开展以来,撮镇镇人大围绕群众‘急难愁盼’问题,推出系列举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,撮镇镇各级人大代表积极探索服务群众的措施和办法,帮助群众排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。