X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

八斗镇第十八届人民代表大会第八次会议胜利闭幕

稿源:八斗镇 高德升 张文韬 发布日期:2021-05-07

  5月6日至7日,肥东县八斗镇第十八届人民代表大会第八次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。会上,吴松同志全票当选为八斗镇人民政府镇长,崔丽华全票当选为镇人大副主席。会议听取和审议了政府报告和人大主席团关于镇第十八届人民代表大会第七次会议民生实事项目及代表建议、意见办理情况的报告。

  在镇第十八届人民代表大会第七次会议上,镇人大代表以高度的政治责任感和主人翁意识,认真履行权利,票决出5项民生实事项目,提出31 件意见、建议,其中涉及:供电2件;水利7件;农业4件;国土2件;建设9件;交通2件;旅游1件;医疗卫生1件;退休待遇2件;市场监督1件。这些民生实事项目和意见、建议充分反映了人民群众的要求和意愿,代表了全镇人民群众的根本利益,对八斗镇发展有较强的指导性,为建设“才高八斗、岭上绿洲”做出了积极贡献。

  通过人大代表票决,确定2021年民生实事项目5项,分别为曹植大道路灯更换、维修、迁移、安装项目;军王、塅谈主干路亮化工程;大张社区大盛组路灯维修、安装;八青路与花响路交叉口景观绿化工程;富旺社区田上组农网改造。八斗镇人大代表在第十八届人民代表大会第七次会议上提出31件意见、建议。经镇相关部门的努力,到目前已办理完结的意见、建议有2件,正在办理或列入工作计划的有17件,占承办总数的 55%左右;暂时无法办理的有12件,并已就暂时无法办理的原因向代表作了解释说明,并得到了代表的理解和认可。31件人大代表意见、建议均向代表作出书面答复,办复率达100%。

  会议认为,肥东县八斗镇在县委、县政府的统一领导下,紧紧依靠全镇人民,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,坚决落实党中央决策部署和省市县委、政府工作要求,坚持稳中求进,践行新发展理念,聚焦干事创业新氛围,力促八斗镇经济社会保持平稳健康发展。

  会议强调,迎着国家十四五规划布局和乡村振兴,全镇干部要找准工作推进中的问题导向、目标导向、坚定必胜信心,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持产业强镇战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力解放思想、创新发展,在加快推进“十四五”规划高质量发展新征程中奋力推进八斗镇全面、全方位振兴。

  会上,八斗镇党委书记张昌雷作闭幕讲话。他强调指出,全镇干部要紧紧围绕镇党委提出的“产业兴镇、环境优美、精美生活、严谨作风” 建设为工作总基调,抓住当前和今后经济深度调整、乡村振兴动能转换衔接时机,在围绕高质量发展要求,聚焦落实“六稳六保”任务基础上,开展好城乡统筹提升行动、生态环境优化行动、社会治理创新行动、激情干事争先行动,守好初心、担好使命,勇猛精进谋新篇,及时把党委决策转化为全镇人民的共同意志和自觉行动。全体代表和与会同志要进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的精神、更加务实的作风,努力在全面建成小康社会、加快推进八斗镇乡村振兴中展现新作为、争创新业绩;要强化责任、敢于担当,在紧紧抓住当前美丽乡村建设、土地平整、民生工程实施、农村环境整治中奋力加快推动八斗镇高质量发展。大会在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。