X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

我为群众办实事丨长临河镇人大代表在行动

稿源:孙蓉蓉 发布日期:2021-07-14

  

守护群众安全

  7月7日下午,肥东县发布雷雨大风黄色预警信号,长临河镇人大代表、四顶社区段天顺和吴梦琳在日常巡查过程中发现刮倒的大树损坏黑石嘴一户房屋和孔村一户房屋,给群众造成一定的损失。同时倒塌的大树还压倒了垱边吴的一处高压线,横躺在道路上的大树也影响了群众的出行。为此,段天顺、吴梦琳两位代表及时分头联系锯树人员和电力公司人员,现场积极组织村民组长、村民共计20人左右为村民房屋及公共设施排除安全隐患。


  助力农业生产

  近段时间正值桃子成熟季节,长临河镇人大代表、东光社区村书记罗峰到社区桃树种植户刘峰家中了解今年桃子的产量及销售情况。

  罗峰担任东光社区书记以来,把工作干在实处,把群众装在心里,为了第一时间了解清楚群众的所思所想,练就脚底板的功夫,经常下村处理各种事务。坚持把学习党史与推动工作、为民办实事结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,走基层、听民声、解难题、办实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,使社区的党史学习有声有色,宣传宣讲有血有肉,为民服务有力有效!为此,他常常深入社区田间地头,查看水稻长势情况,叮嘱种粮户抓紧除草、防治病虫害,及时排涝、抗旱,做好田间管理工作。他经常说:“只有拿出百分之一百二的工作劲头,才能赢得群众心服口服”。


  

改善农村人居环境

  长临河镇人大代表、施口社区书记牛林经常带领社区志愿小分队逐户来到贫困户家中实地了解生活情况,帮助年老体弱老人打扫家中卫生,给贫困户带去党和政府的暖暖情谊。他说:“开展好‘我为群众办实事’活动,必须有为人民服务的宗旨意识。让老百姓过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点,我们要尽心尽力做群众满意、高兴的事。”

  为给群众创造好的生活环境,他组织社区两委来到合福高铁施口段清理铁路两边的白色垃圾和附近群众生活垃圾,给铁路两边创造出干净、整洁的环境。同时大力在镇安置小区开展消防安全大排查和文明创建大整顿工作,连续清理小区堆放杂物近200车、有序拆除违章搭建 3处,约75平方米、清理楼梯道电瓶车100余辆等。