X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

我为群众办实事丨尽自己的能力为一方百姓服务

稿源:章勤梅 发布日期:2021-07-14

  宣恒良,长乐社区竹西组人,中共党员,撮镇镇十二届人大代表。担任代表以来,他时时刻刻没有忘记自己的职责,认真履行着代表的义务,成为人民群众信得过的“代言人”。

  长乐社区竹西组有200多人口,近300亩耕地,因循环园的建设,原来的二站沟渠堵塞,上游的水无法畅流至竹西组,眼看着春耕季节来临,许多群众急得不知如何是好,便将此事告诉了宣恒良,他立即和村民组长一起循着原来水流的方向“逆流而上”,实地查看原因,并将看到的实际情况回来向社区书记反映,并和书记一起多次去循环园协商解决,真正为群众解决了种田缺水的难题,虽然自己晒得黝黑,家里的事情也耽误了,但是他却乐呵呵地说:“我是群众选出的人民代表,我就应该为群众办实事。”

  去年和今年,社区正在进行农村人居环境整治提升,宣恒良不但充分发挥先锋模范作用,还带头参加社区公益劳动:联系各党小组长集体去长乐公园拔草,将自己家门前搭建的小屋拆除,荒地里着了火,也是他首先冲锋在前去灭火,老百姓看见他,都说:宣恒良真不错,这样的人大代表就是好!

  谁家有个争吵,宣恒良也总是第一时间上门给予调解,在别人眼中许许多多的问题,他都能像春风化雨一样,将大事化小、小事化了,虽然是70多岁的老人,但如他所说:“我依然有一颗赤诚年轻的心,尽自己的能力为一方百姓服务!”