X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

人大要闻

长三角地区三省一市人大常委会领导来我县考察十八联圩

稿源:阚冬松 发布日期:2021-07-15

  7月14日,长三角地区三省一市人大常委会领导来我县考察十八联圩,副市长王民生,县委书记、县长姚飞,县人大常委会党组书记、主任余永松陪同。

  在十八联圩罗家疃段,县委书记、县长姚飞向长三角地区三省一市人大常委会领导汇报了我县十八联圩湿地修复工程建设的有关情况。十八联圩湿地修复项目自2018年启动建设,预计2021年底完成建设,至2025年建设养管维护期结束,将进一步提升区域生物多样性,改善十八联圩湿地系统碳汇平衡状态;为保护巢湖、改善其生态系统结构,大力提升环巢湖区域环境承载力发挥重要作用。工程修复后项目区植物品种可丰富24种,鸟类品种可增加47种。项目建成后将逐步产生良好的环境效益、生态效益和长久的社会效益。项目作为巢湖流域超标准洪水前置库,将增加蓄洪能力1亿立方米。