X
欢迎您,下午好! 2021年09月21日
今天是2021年09月21日 星期二

我为群众办实事丨梁园镇人大调研增减挂项目推进情况

稿源:赵慧 发布日期:2021-07-19

  自“我为群众办实事”代表主题实践活动开展以来,梁园镇人大坚持问题导向,立足群众需求,将“我为群众办实事”落实落细落小。为保障群众得到有序安置,近期,梁园镇人大组织部分人大代表及财政、国土、建设等部门负责人召开增减挂项目推进情况座谈会,协调解决征迁安置相关问题。

  通过前期走访调研,梁园镇人大主席团实地察看了鲁岗、老庄增减挂项目部,代表们听取项目理事会成员关于项目推进存在的为问题以及社区群众的诉求和心声,认真记录大家反映的问题和意见,了解在推进增减挂项目推进过程中症结与难点。

  座谈会上,代表们针对存在问题,提出以下工作建议:一是统筹规划,规范管理。在落实城乡建设总体规划的前提下,科学规划,合理布局,分步实施,有序推进。二是要摸清农村建设用地现状、规模和分布状况,分析建设用地复耕潜力,研究增减挂空间布局,不断优化用地结构,保证挂钩项目的长期性、持续性。三是充分听取社区群众的意见与诉求,要保障农民知情权 、参与权和受益权。四是国土、建设等部门加大监管力度,确保项目保质保量按期验收。