X
欢迎您,下午好! 2021年09月21日
今天是2021年09月21日 星期二

我为群众办实事|牌坊乡人大代表开展“夏送清凉”慰问活动

稿源:张文 发布日期:2021-07-19

  夏日炎炎,气温持续升高,不少社区工作者仍在烈日下工作,汗流浃背,衣服干了湿,湿了又干。近日,牌坊乡人代表组织开展了“夏送清凉”慰问活动。

  牌坊乡人大代表们前往牌坊民族社区、兴一民族社区等地,将用于防暑降温的矿泉水和生活用品送到秸秆禁烧网格点一线人员手中,并与大家进行交流,详细了解了目前秸秆禁烧和平安牌坊建设工作的开展情况,叮嘱大家要注意防暑降温和交通安全。这让坚守在高温环境中的社区工作者感受到清凉和关怀。

  “‘夏送清凉’活动真是太贴心了,我们干活也更有劲头了。我本身也是一名人大代表,我一定把组织的关心和关爱转化为动力,在保障自身安全的前提下把秸秆禁烧工作做的更好,为建设大美牌坊贡献人大力量。”网格员沈建国说。

  此次慰问活动是牌坊乡人大代表践行“我为群众办实事”实践活动的具体举措,极大提升了社区工作者的幸福感和获得感。慰问活动不仅是基层人大代表听民情、重民意的职责体现,也是与社区工作者强联络、紧联系的重要桥梁,更是在实际工作中勤实践、抓实效的不懈追求。