X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

马湖乡人大学党史办实事

稿源:叶海霞 发布日期:2021-07-29

  为扎实开展代表为民办实事系列实践活动,在全乡人大代表间形成为民履职、为民代言、为民办事的履职氛围,进一步促使代表学党史、发挥带头作用。近日以来,马湖乡人大办联合乡宣传办,推出一系列代表为民办实事服务清单,为全乡代表提供服务平台。

  发放党史“随身听”。7月伊始,马湖乡人大便组织部分人大代表化身社区志愿者,为全乡7个社区近200名老党员送去党史“随身听”,并在现场教会他们如何使用,便于这部分60岁以上且视力衰弱、行动不便的老党员在家学习党史。在建党100周年这一特殊的时间,乡人大代表们为马湖乡的老党员们打通了学党史的“最后一公里”。

  参与秸秆禁烧。为助力全乡秸秆禁烧巡察工作,乡人大代表们志愿加入到社区秸秆禁烧巡逻服务队中,利用午饭及晚饭后的空余时间,奔波于各社区秸秆禁烧巡逻点,对各片区进行巡逻,及时发现火情并上报乡环保办,确保全乡“不冒烟、不起火”,保障人民群众身体健康和生命财产安全,确保打赢“禁烧”这场硬仗。

  防范“烟花”险情。7月下旬,受台风“烟花”影响,马湖乡迎来连续强降雨天气。马湖乡人大立即组织人大代表前往辖区各河道、塘坝、水库等重点水域进行险情排查,配合响应乡应急预案,密切关注台风发展,防范台风带来的强降雨,切实做好水情监测预警和水利工程调度等工作,确保辖区群众生命财产安全。