X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

我为群众办实事丨代表履职尽责 群众拍手称赞

稿源:周莹 夏伟伟 发布日期:2021-08-10

  撮镇镇撮城社区凤凰街作为老街区,部分背街小巷的路面还是砖石和泥土坑洼不平,下雨天容易积水。加上马桥河综合治理项目还未完结,拆迁后遗留的一些建筑垃圾,影响附近居民正常出行。撮镇镇人大代表、撮城社区党委书记王保林在日常巡查发现问题后,立即组织社区干部实地查看和征求群众意见,同时,召开社区党委扩大会议研究解决办法。经讨论,社区按照工程项目建设程序对该路段进行道路硬化工作。目前已完成该段道路硬化,共铺设水泥路180米。经过整修,原来坑洼不平的路面,变成了平整的水泥路,过往的居民拍手称赞,纷纷表示:“政府和社区是在实实在在为老百姓办好事、办实事,路修好了,我们再也不担心下雨下雪了!”

  路平坦了,群众的心也就顺畅了!王保林说,接下来会继续推进“我为群众办实事”实践活动,用心服务居民,在服务群众、造福群众中展现新时代人大代表良好风貌,切实做到“人大代表为人民!”


  近日雨水连续不断,撮镇镇瑶岗社区辖区内部分道路及低洼处墓地积水严重。群众对此一直比较关心,为此镇人大代表、社区党委书记陈学文第一时间带领两委人员现场查看积水情况,发现道路低洼处积水已影响通行、瑶岗未搬迁墓地积水无法排出,社区陈学文书记立即安排人员及机械连夜进行架设排水设备进行排水。同时,在解决现有问题的情况下,陈学文书记带领社区两委人员对辖区内各个排涝涵口进行一一排查,确保汛期来临时各排涝涵口可正常使用,做到防范于未然。

  陈学文说,“我不仅仅是社区书记,更是一名人大代表,身处服务群众、联系群众的第一线,以居民需求为导向的,是通堵点、解难点、治痛点,更要用心用情用力解决群众最关心最直接最现实的问题。”