X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

八斗镇人大建言多举措做好夏季防溺水工作

稿源:八斗镇 张文韬 发布日期:2021-08-16

  为减少辖区内的溺水事故的发生,增强中小学生防溺水意识。八斗镇人大建言多措并举扎实推进防溺水安全工作,牢筑防溺水安全“防护网”。

  一是强化领导,明确职责。召开预防青少年儿童溺水工作部署会,制定夏季防溺水工作计划安排,落实包保责任制,划分网格责任,安排各包片干部督查辖区内“防溺水”工作,明确分工,细化责任。

  二是加强宣传,增强意识。组织镇新时代文明实践站志愿者在学校门口、各社区主要路口、儿童家庭发放防溺水宣传单,讲解“六不一会”小常识,着重提醒家长们在暑期看管好孩子,切实承担起监管责任。此外,通过转发微信、安装防溺水警示牌、悬挂宣传横幅等多形式大力宣传防溺水安全知识,将防溺水安全教育送进千家万户,切实提升群众防溺水安全意识。

  三是全面排查,减少隐患。各包片干部下村对辖区内池塘、河道、沟渠等溺水易发水域开展防溺水巡查,做好巡查记录。并通过召开板凳会、上门入户等方式了解辖区内存在安全隐患的水域,安排专人安装防溺水警示牌,进一步敲响防溺水安全警钟,确保隐患清零。