X
欢迎您,下午好! 2021年12月09日
今天是2021年12月09日 星期四

八斗镇人大关注提高农村留守妇女禁毒防毒意识宣传

稿源:八斗镇 张文韬 发布日期:2021-08-16

  为进一步提高农村留守妇女禁毒防毒意识,8月16日,八斗镇人大联合镇妇联、综治、科协走进各社区开展禁毒防毒知识宣传活动。

  活动中,工作人员进村入户向妇女群众发放禁毒宣传资料,并耐心细致地给她们讲解毒品的种类及危害、禁毒防毒及防范知识,知晓毒品违法犯罪相关法律法规,让她们进一步了解毒品对个人、家庭和社会的危害。加强妇女群众日常防范毒品能力,也告诫她们在外不要随便轻信“朋友” ,时刻保持警惕心理。同时呼吁广大群众积极举报种、制、贩、吸毒违法犯罪线索,如果发现有人种植毒品,要第一时间举报。

  广大妇女听完讲解后,纷纷表示:不种毒、不吸毒,会把学到的禁毒知识传递给邻里和亲朋好友,让更多的人参与到禁毒队伍中来,如果发现有人种植毒品,会第一时间向派出所举报。

  此次活动,共发放禁毒宣传资料850余份。据悉,下一步,该镇将通过各种渠道,进一步扩大禁毒防毒知识宣传面,让全镇更多的农村妇女了解掌握禁毒防毒知识,提高村民群众识毒、防毒、拒毒意识,巩固村民群众心理防御能力,筑牢禁毒防毒安全墙。