欢迎您,上午好! 2021年10月19日
今天是2021年10月19日 星期二

我为群众办实事丨店埠镇人大代表督查疫苗接种情况

稿源:侯杰云 发布日期:2021-08-27

  8月26日上午,店埠镇人大代表费晓芳、宋家升一行前往各个社区对60岁以上老人疫苗接种情况进行督查。

  在走访督查中了解到,为切实做好疫苗接种工作,社区开展地毯式摸排,通过打电话、入户走访、张贴告知书、散发宣传单、喇叭循环播放等方式对居民群众开展全方位宣传动员,将疫苗接种政策宣传到每户人家、每家商铺,提高居民知晓率。

  为方便60岁以上老人顺利接种疫苗,社区通过统一安排车辆接送为老年人提供集中接种服务,确保疫苗应接尽接。

  针对接种过程中存在的难题,店埠镇人大主席表示,社区要加强与辖区内单位的联系,确保信息互通,提高接种效率;对于患有疫苗接种禁忌症的人群,要做好开具证明的宣传、指导工作;对于在常住地接种疫苗的本社区户籍人口,要做好沟通解释工作,并登记造册,确保疫苗接种不落一人。