X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

人大要闻

县十七届人大常委会第三十九次会议举行

稿源:县融媒体中心 发布日期:2021-09-02

  8月31日,肥东县十七届人大常委会第三十九次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任范育科、李明浒、韦俊敏、徐斌出席会议,县委书记、县长姚飞,县人大常委会党组副书记吴立新列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员35人,出席33人,符合法定人数。

  第一次全体会议听取了有关人事任免事项的报告;听取了县发展和改革委员会主任王汝辉受县政府委托所作的关于肥东县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告;听取了关于政府重大投资项目进展情况的报告(书面);听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于肥东县2021年上半年财政预算执行情况的报告;听取了县人力资源和社会保障局局长陈剑波受县政府委托所作的关于贯彻落实《保障农民工工资支付条例》工作情况的报告(书面);听取了县人大常委会任命的县政府工作部门:县政府副县长、县公安局局长刘珍,县政府办公室主任崔益平、县财政局局长陈桂玲、县商务局局长唐群、县退役军人事务管理局局长黄勇、县数字资源局局长胡庆明的履职情况报告。

  当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会上对县政府6部门主要负责同志的履职情况进行了满意度测评,还表决通过了有关人事任免事项。根据规定,相关新任命人员进行了宪法宣誓,作了表态发言。就三个工作报告,会议要求,要全力跑出“加速度”,精彩开局“十四五”;提高财政绩效,强化保障能力;聚焦《条例》贯彻实施,维护农民工合法权益。

  县委常委、常务副县长王书武,县委常委、县纪委书记、县监委主任代红彬,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记陈涛,副县长、县公安局局长刘珍,县法院院长曹海清、县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任王海峰,以及县政府办、发改委、财政局、人社局、商务局、退役军人事务局、数字资源局主要负责同志,响导乡、众兴乡、梁园镇人大主席、6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。