X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

人大要闻

代表议案建议办理情况评估及满意度测评会议召开

稿源:县融媒体中心 发布日期:2021-11-12

  11月12日,肥东县人大常委会召开代表议案建议办理情况评估及满意度测评会议,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议。县人大常委会党组副书记吴立新、副主任范育科、李明浒、徐斌,副县长方志山,县法院、检察院、监委相关负责同志,县人大常委会组成人员、部分县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志等参加会议。

  据了解,县十七届人大六次会议提出议案2件、建议157件,其中,由县城市管理局主办的“关于加快智慧停车、提升县城管理水平”的第2号议案、人力资源和社会保障局主办的“加强农民工工资保障和治理”的第32号建议、教育体育局主办的“关于加强义务教育阶段学生课后服务工资”的第25号建议、公安局主办的“关于强化严格执法,切实保障道路交通安全”的第31号建议被列为重点督办评估件。

  会上分别听取了4个主办单位的办理和自评情况,以及4个评估组的评估报告,并以无记名投票的方式进行了满意度测评。会议指出,评估测评旨在进一步提高人大代表议案建议的办理质量、推动政府工作,达到代表和群众满意的目的。在办理过程中,有关部门高度重视、规范操作,成效明显。要继续完善工作措施,巩固办理成果,着力增强广大人民群众的幸福感。