X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

陈集镇:落实“三到位” 营造人大换届选举浓厚氛围

稿源:杨哲 发布日期:2021-11-12


  为全面提升群众对人大换届选举的知晓率、支持率和参与率,切实为人大换届选举工作提供强有力的民意支持,肥东县陈集镇选举委员会做好“三到位”,为本镇县乡人大换届选举工作营造声势。

  组织领导到位。陈集镇党委高度重视,成立换届宣传小组,分工明确,落实责任分配机制;充分谋划,制订换届宣传工作方案,让宣传工作贯穿换届选举工作全过程。积极协调各方力量,形成强大宣传声势,营造换届选举的良好舆论氛围。

  宣传规范到位。陈集镇分专题召开县乡人大换届选举宣传工作培训会,对各选区信息报送员就规范表述、程序环节等方面进行培训,同时跟各新时代文明实践站合作,组织志愿者一起加入宣传队伍。督促各信息员及志愿者增强眼力、脑力、听力,紧盯换届流程和时间表,层层落实各阶段的宣传工作,让宣传真正落在人民群众心中。

  内容形式到位。陈集镇采取多角度、多样式、多层次开展换届选举宣传工作。打造宣传移动阵地,设置流动宣传车,走街串巷,循环播放《致全县选民的一封信》音频,同时在社区办公大厅、文化广场等LED电子显示屏滚动播放人大换届选举宣传标语;抓住文化月送剧下乡契机,宣传组志愿者以互动问答的形式对观看演出的群众进行宣传;发挥党员模范作用,在党员活动日中向党员们讲解县乡人大换届选举事项。当前陈集镇滚动播放电子标语30余条,转发宣传信息至100余个微信群,使换届选举工作家喻户晓。