X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

人大要闻

县十七届人大常委会第四十二次会议举行

稿源:县融媒体中心 发布日期:2021-11-27

  11月26日,肥东县十七届人大常委会第四十二次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任范育科、李明浒、韦俊敏、徐斌出席会议,县委副书记、县长王书武,县人大常委会党组副书记吴立新,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记陈涛列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员34人,出席31人,符合法定人数。

  第一次全体会议听取和审议了县财政局局长罗瑞传受县政府委托所作的关于肥东县2020年度国有资产管理情况的报告;听取和审议了县卫生健康委员会主任韦晓辉受县政府委托所作的关于全县妇幼健康工作情况的报告;听取和审议了县人民检察院检察长张树东代表该院所作的关于适用认罪认罚从宽制度情况的报告;听取和审议了副县长马晶晶受县政府委托所作的关于2020年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

  在当日下午举行的第二次全体会议上,听取和审议了县人民政府关于人事任免事项的报告;听取和审议了县司法局局长周德堂受县政府委托所作的关于全县“七五”普法工作和“八五”普法规划安排情况的报告,并作出关于开展第八个五年法治宣传教育的决议;听取和审议了县政府办公室主任崔益平受县政府委托所作的关于县十七届人大六次会议代表议案建议办理情况的报告,还表决通过了有关人事任免事项。新任命人员进行了宪法宣誓,并作了表态性发言。

  会议对县政府及相关部门扎实开展国有资产和地方性债务管理工作,在促进国有资产保值增值、防止流失,健全管理体制、防范化解债务风险等取得的成效给予了肯定。同时要求,要进一步提高认识,依法依规加强监管;摸清家底,做到全覆盖;吸纳人才,壮大国资管理队伍;深挖潜力,坚持市场导向,拓宽经营范围,充分发挥国有资产的经济效益。会议还就其他议题提出了建议和意见。

  副县长马晶晶,县人大常委会党组成员费晓芳,县法院院长曹海清、县检察院检察长张树东,县纪委常务副书记、监委副主任王海峰,以及县政府办、财政局、卫健委、审计局、司法局主要负责同志,古城镇、杨店乡、桥头集镇人大主席、6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。