X
欢迎您,上午好! 2022年01月18日
今天是2022年01月18日 星期二

马湖乡:县乡人大代表换届选举正当时

稿源:叶海霞 发布日期:2021-11-30

  11月30日是肥东县县乡人大代表统一选举日,广大选民会在当天行使民主权利,在各自的选区投票站投上神圣的一票。30日一早,肥东县马湖乡的36个票箱已经全部就位,只待各选区选举大会结束后接受选民的投票,负责每一个票箱的工作小组也已经整装待发,静候开始的指令。

  为确保选举工作顺利进行,马湖乡采取多种措施依法、规范、有序地做好选民登记工作,分别于2021年11月10日前在各选区张榜公布了选民名单,11月15日前张榜公布了初步代表候选人名单,且于11月23日前张榜公布了正式代表候选人名单,确保实现“不漏登、不错登、不重登”,保障了各选区选民的民主权利。

  “今天选民们都十分热情,现场投票规范有序,短短两个小时,投票进度就已经过大半了。这主要得力于我们在选举工作的准备阶段利用播放电子显示屏、悬挂横幅、张贴挂画、分发选举宣传单等方式在辖区内营造了浓郁的选举氛围,引导辖区居民在统一选举日广泛参与投票选举,行使自身民主权利。”马湖乡创业社区党总支书记李俊说。

  历时一个上午,马湖乡25个乡选区、4个县选区均走完全部选举流程,共选出县人大代表9名,乡人大代表63名,选举过程纪律严明、程序规范,选举取得了圆满成功。