欢迎您,上午好! 2022年08月09日
今天是2022年08月09日 星期二

人大要闻

县乡人大换届选举工作汇报会召开

稿源:县融媒体中心 发布日期:2021-12-05

  12月3日,肥东县人大常委会组织召开县、乡(镇)人大换届选举工作汇报会,县人大常委会副主任徐斌和人事代表选举工委组成人员,各乡镇人大主席,经开区、循环园分管同志等参加会议。

  会上听取了桥头集镇、石塘镇、梁园镇、马湖乡、众兴乡关于前一阶段有关工作开展情况的汇报,以及下一步任务的具体安排,并就乡镇人代会第一次会议举行的相关业务进行了辅导。

  据了解,经过两个月的共同努力,县、乡(镇)人大换届选举工作总体平稳有序,符合法律规定,初步选举出县十八届人大代表333名,乡、镇人大代表1467名。

  会议指出,开好乡镇人民代表大会会议,是地方国家权力机关依法行使职权的基本形式。要做好会前准备,规范工作程序,坚持法定要求,注重会议实效,并认真组织代表深入一线、调查研究,积极撰写议案建议,献计献策。要在充分发扬民主、严格依法办事的原则指导下,完成新的一届乡镇人大第一次会议的相关任务,为各地经济社会高质量发展作出应有的贡献。