欢迎您,上午好! 2022年06月30日
今天是2022年06月30日 星期四

白龙镇人大全力推动全县乡镇人大会议精神落实、落地

稿源:杨煜 发布日期:2022-05-13

  5月9日下午,在全县乡镇人大工作会议暨代表平台建设观摩会结束后,白龙镇人大以此次会议为契机,积极谋划2022年政府民生实事项目等乡镇人大重点工作,全力推动全县乡镇人大会议精神落实、落地。

  一是加强组织领导。成立政府民生实事项目人大代表票决制领导小组,统一领导政府民生实事项目人大代表票决制工作。二是广泛征集项目。在票决制工作领导小组的领导下,组织镇人大代表、政府各部门,深入基层,深入群众,广泛征求镇政府民生实事项目的建议,最后以社区为单位进行上报,每个社区上报1-2个项目,最终形成19个候选项目。三是实地走访调研。组织人大代表、社区干部,群众代表实地走访项目现场,召开座谈会讨论研究,初步筛选出5个急需解决的民生实事候选项目。

  下一步,我们将按照法定程序,将初步候选项目提交镇人大主席团会议讨论,审议后报镇党委经党委扩大会议研究确定。组织召开2022年白龙镇政府民生实事项目票决制大会,由代表对民生实事项目候选项目进行审议、票决。最终确定白龙镇2022年政府民生实事项目。