欢迎您,上午好! 2022年08月09日
今天是2022年08月09日 星期二

大人代表心系群众解难题 居民代表点赞致谢送锦旗

稿源:侯杰云 宁 丽 发布日期:2022-06-09

6月7日上午,梁小郢组的居民张韬和几位居民代表一起,将写有“心系百姓,造福一方”的锦旗和手写的感谢信送到镇南社区,以表达对店埠镇人大代表、干部们为群众办实事的真诚感谢。

居民哀声连连  强烈要求改造

梁小郢自建区的房屋大多建于上世纪八、九十年代,道路坑洼,雨污管道年久老旧,至今未进行分流,加之该片区地势低洼,一遇强对流天气或梅雨季节,就会出现下水流通不畅,严重时甚至出现内涝,居民苦不堪言,大家对梁小郢自建区雨污分流改造的呼声越来越高。

代表耐心协调  项目落地生花

得知居民的困扰之后,镇南社区党委书记、店埠镇人大代表刘恩静同志便把此处的改造项目提上日程,多次与店埠镇建设发展办主任、镇人大代表袁经平等走访听取群众的真实诉求,2021年底就将该项目及时申报,履行完前期的设计、造价招标手续。

在确定施工方案期间也是一波三折,居民之间对于方案产生分歧,致使该项目的进程一直停滞不前。眼看今年的梅雨季节将要来临,刘恩静同志也是心急如焚,于是她就主动邀请该片区所有居民到社区来,大家一起坐下来协商,认真听取群众的想法,主动协调化解,优化施工方案。一次不行就多次,终于在经过四次的协调后,该项目的最终施工方案得到了全体居民的通过并于2022年5月底落地动工。

解难题暖人心  居民一致好评

更换一新的雨污管道,油亮亮的沥青路面,镇南社区梁小郢居民组的居住环境焕然一新,居民也是连连点赞,“百分百满意”!住在该处的居民张韬满脸幸福的说道。